You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tunggu Hasil Lelang, Sudin Pertamanan Lakukan Penyulaman
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sudin Pertamanan Jaksel Kebut Penyulaman

Pengadaan bibit tanaman untuk kegiatan penghijauan di wilayah Jakarta Selatan masih dalam proses lelang. Sembari menunggu hasil lelang selesai, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan melakukan penyulaman tanaman di sejumlah jalur hijau dan taman.

Proses pembelahan hingga menjadi bibit membutuhkan waktu, tidak mungkin lokasi yang gersang langsung diberi tanaman

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Selatan, Winarto mengatakan telah melakukan pendataan tanaman yang membutuhkan penghijauan dengan pembibitan. Namun proses pembibitan tanaman baru dapat dilakukan setelah selesai lelang. 

"Proses pembelahan hingga menjadi bibit membutuhkan waktu, tidak mungkin lokasi yang gersang langsung diberi tanaman. Jadi kami belum dapat mendistribusikan bibit secara menyeluruh," katanya, Senin (7/3).

Penyulaman Rumput Dilakukan untuk Taman Gundul

Menurut Winarto, di musim penghujan seperti sekarang, tanaman yang paling banyak dilakukan penyulaman yakni tanaman bakung. Sementara tanaman lainnya dirawat dengan penyiangan, penggemburan dan penyiraman tanah saat cuaca terang atau tidak hujan.

"Ditargetkan, hasil lelang bibit tanaman sudah dapat diterima pada bulan April. Selanjutnya langsung kita sebar ke kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3953 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1738 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penyintas Kebakaran Bukit Duri Difasilitasi Layanan Adminduk

    access_time21-07-2025 remove_red_eye1109 personTiyo Surya Sakti
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye949 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik